مـنـتـديـات مـرسـى كـيـوتـي
مرحبابك في منتديات مرسى كيوتي إذا كنت زائرة تفضلي بالتسجيل معنا أماإذا كنت عضوة فالمنتدى ينتظر إبداعكً إدارة منتديات مرسى كيوتي
مـنـتـديـات مـرسـى كـيـوتـي
مرحبابك في منتديات مرسى كيوتي إذا كنت زائرة تفضلي بالتسجيل معنا أماإذا كنت عضوة فالمنتدى ينتظر إبداعكً إدارة منتديات مرسى كيوتي
مـنـتـديـات مـرسـى كـيـوتـي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات مـرسـى كـيـوتـي


حياكي زائر في منتديات مرسى كيوتي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتبادل الاعلانيالتسجيلدخول
مرحباً بكم في منتديات مرسى كيوتي ... حيث للتميز عنوان ... مبروووك عليكم الستايل الجديد و مركز تحميل المنتدى ...

 

 نصائح عامه للطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shona
عضو نشيط
عضو نشيط
shona


نقاطي : 245

نصائح عامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عامه للطبخ   نصائح عامه للطبخ Icon_minitime1السبت سبتمبر 12, 2009 10:59 am

هذي نصائح عامه يجب ان تتوافر في طبخك

ليضمن لك ولاسرتك اكلا صحيا ولذيذا


إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.
* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم.


الدهون


- من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.
* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من إعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة الغليان خطورة على صحة الإنسان حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام.

-دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد
الخضار والفواكة

استعملي لوح التقطيع عندما تقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.. واجعلي لوح خاص للخضروات وآخر للحوم 0]



اللحوم

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

** إذا اردتي - نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:
* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة .
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.
* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) او البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول
*للمحافظة على حدة الفتاحات الخاصة بالمعلبات تنقع فى خل وليمون ثم تشطف وتجفف .
*للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة النكهة الطازجة لة , يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح مع الفلفل المطحون.
*عند استخدام علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت على السطح حتى لا تتعفن وهى فى الثلاجة
(فى حالة عدم الاستخدام السريع).
*بعد صنع المربى وقبل وضعها فى البرطما نات يبخر البرطمان جيدا ببخار الماء ويجفف لمنع تسرب البكتيريا الى المربى.
* للحفاظ على رائحة الثلاجة زكية نضع قشور البرتقال و الليمون متناثرة فيها فى اطباق صغيرة.
*عند شراء الخضروات المثلجة يجب اختيار التى تتحرك بحرية لان الخضروات اذا كانت مثلجة و ملتصقة ببعضها فهذا يعنى انه سبق تذويب الثلج عنها و تثليجها مرة اخرى.
*بعد تقشير البيض لا ترمى القشر و لكن يمكن استخدامة بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية , وكذلك ضمن وجبة عصافير الزينة .
***
عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وخوفا من تلفها وعدم جفافها ، يتم غلى قليل من الماء وتترك حتى تبرد و يضاف الية قليلا من الخل و الزيت و توضع به الجبنة و توضح فى الثلاجة.
***لتنظيف الخلاط من البيض و الحليب او اى مواد دهنية يمكن وضع كمية من الملح وقشر الليمون وكوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيلة لعدة ثوانى وبعد ذلك يمكن غسلة بسهولة.
*للتخلص من روائح السمك فى اوانى الطهى خلافا للمتبع فانها تغسل جيدا بالماء البارد و ليس الساخن واستخدام بقايا القوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل و الليمون المخلوط بالملح فانه يساعد على التخلص من رائحة السمك.




cheers مع تمنياتنا لكم دوام الصحه والعافيه cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما
عضو جديد
عضو جديد
سما


نقاطي : 50
العمر : 33

نصائح عامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه للطبخ   نصائح عامه للطبخ Icon_minitime1السبت سبتمبر 12, 2009 4:05 pm

رووووووووووووعه بجد معلومات روووعه ومفيده
في كثير منها أول مره أسمع فيها
الله يعطيك ألف عافيه شونا وننتظر جديدك بشوووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shona
عضو نشيط
عضو نشيط
shona


نقاطي : 245

نصائح عامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه للطبخ   نصائح عامه للطبخ Icon_minitime1السبت سبتمبر 12, 2009 4:24 pm

الله يعافيك سما تسلمين على هالرد الحلو


تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيوتي
منشئة المنتدى
منشئة المنتدى
كيوتي


نقاطي : 357

نصائح عامه للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عامه للطبخ   نصائح عامه للطبخ Icon_minitime1السبت سبتمبر 12, 2009 8:02 pm

معلمومااات راااائعة
وجديدة والاروع انو
منك
يالغلا
ولاتحرمينا منك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kuti.ahlamontada.com
 
نصائح عامه للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للبنات
» 10 نصائح لتصبح مصمماً ناجحاً
» نصائح مهمه لعشر الاواخر من رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات مـرسـى كـيـوتـي :: °•ㄨمُنتدَيـۧــاتْ حَـۧــوآءْㄨ•° :: :: مطبــخ دآعيــآت ::-
انتقل الى: